Сделать стартовой
РУССКИЙ    ENGLISH
Последнее обновление
16.03.2005
На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги наши партнеры СМИ о нас гостевая форум
справочник
НОВЫЙ ВЕК ТОМСКА
КТО ЕСТЬ КТО
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
справочник
ОБРАЗОВАНИЕ В ТОМСКЕ
TOMCK И ТОМСКAЯ OБЛACTЬ
ТОМСКАЯ АФИША


CATALOG.METKA.RU

be number one
Справочная служба
cибирского региона. информация о фирмах, Расписания транспорта, доска
объявлений, пресса, программа ТВ, вакансии, афиша, сотрудничество с
информационными ресурсами Сибири.
Яндекс цитирования
о проекте: АМК СИБИРСКИЙ ПРОЕКТ

 

ООО «Агентство межсферных коммуникаций «Сибирский проект» было создано в 2003 году в результате юридического оформления творческого коллектива, существовавшего с 1995 года и за это время осуществившего целый ряд издательских и социокультурных проектов. В активе группы – издание справочников «Медицина, экология, спорт» (1995), «Здоровье Томичей» (1996-1999), «Меню города Томска» (2001), «Томские учебные заведения» (1997-2001) и «Высшее образование Сибири» (1997 –2001), «Новый Век Томска. Кто есть Кто» (1-ый том, 2003), «Новый Век Томска. Кто есть Кто» (2-ой том, 2004), журнала «Формула успеха» (1997-1998), каталога «Инновационные образовательные ресурсы Томской области» (2004) и журнала «Томский потенциал», тема номера «Томск – территория инновационного развития» (2004), сайта группы «Сибирский проект» - www.siberianclub.ru – с Интернет-справочником «Кто есть Кто».

 

 

Суть дела

В рамках ряда медиа-проектов мы планируем сформировать экспертную сеть, способную создавать и принимать стратегические решения. Считаем, что на данном этапе актуален новый пакет исследований региона, предназначенный для шага освоения Сибири.

 

 

Настоящее

Мы начинаем работу над третьим томом справочника «Новый Век Томска. Кто есть Кто» и версией всего трехтомника на цифровых носителях (сайте и CD-диске); готовим концепцию представления инновационных ресурсов Томской области.

 

 

Культура дела

Для создания текстов справочника мы часами расспрашивали ведущих управленцев города – в поисках слов, которые сделают явной природу и культуру их успеха и дадут возможность воспроизвести ее молодому поколению управленцев и предпринимателей.

 

 

Будущее

Назначен старт следующих инициатив:
Справочник «Кто есть Кто в Большой Сибири»;
Сибирский экспертно-стратегический журнал «Следующий шаг» (он даст нам экспертное знание, адекватное задачам действия);
Коммуникативная площадка «Сибирский клуб» - виртуальная на сайте www.siberianclub.ru и живая в реальном времени.
Сибирский клуб – это сообщество практиков, заинтересованных в мировом будущем сибирского региона. Рабочими ценностями Сибирского клуба являются экспертное знание, связанная с ним дееспособность, сетевая кооперация. 

 

 

Наша миссия

Группа «Сибирский проект» - это штаб и исполнительный комитет Сибирского клуба. Он занят реализацией проектов, требующих соорганизации воли и ресурсов отдельных участников клуба. Сибирский проект – это проект восстановления Сибири, которое мыслится не столько как ремонт разрушенного, сколько как приведение жизни региона в соответствие с сильным и красивым его замыслом, с его гордой возможностью. В сегодняшнем времени Сибири многое может быть обретено, как и многое – утрачено, поэтому думать надо быстро, как и действовать.

 

 

 

Наш город

Решение построить в Томске университет превратило город в образовательную столицу Сибири. Но трасса Транссиба прошла мимо Томска, на полтора века закрыв город в транспортном тупике и попутно возвысив село Кривощеково до Новосибирска. Кто решит судьбу пятого века Томска?
Полтора века назад железная дорога открыла миру Сибирь. Сейчас мы с Вами, с помощью издательских технологий и оптоволокна, прокладываем новый путь Именам и Делам человеческим. Строим дорогу адекватную духу и вызовам времени. Чтобы люди могли прийти к Людям, и на что еще в мире можно по настоящему надеяться?

 

 

 

Награды

Первую свою награду первый том справочника "Новый Век Томска. Кто есть Кто" получил в 2002 году на ежегодной выставке «Томская книга» практически сразу после своего рождения. Он был отмечен дипломом Томской книжной гильдии в номинации «Справочные издания».

Братья по цеху также высоко оценили содержание справочника. Дипломом Издательского дома «Томский вестник» награжден руководитель проекта справочника  "Новый Век Томска. Кто есть Кто" Андрей Главанаков за оригинальную идею структуры материала.

21 мая 2004 года пришло сообщение из Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ, http://www.aski.ru/) о том, что Группа "Сибирский проект" (директор - А.И.Главанаков) награждена почетной грамотой Ассоциации за победу в конкурсе "Лучшие книги 2003 года". Грамота присуждена за оригинальность редакторского и художественного решения первого тома справочника "Новый Век Томска. Кто есть Кто".

Справочник вошел в сотню лучших книг России 2003 года.


Так Книга получила  признание  в профессиональном сообществе.

В мае 2004 года коллектив агентства «Сибирский проект» получил благодарность Администраций Томской области за высокопрофессиональную подготовку и издание Каталога "Инновационные образовательные ресурсы  Томской области" (Выпуск 1) и журнала «Томский потенциал» (выпуск 9).

 

Приказом УВД Томской области от 31 августа 2004 года руководителю проекта «Новый век Томска. Кто есть Кто» А.И. Главанакову и координатору раздела «Безопасность» Хаткевичу А.П. объявлена благодарность «За весомый вклад в формирование объективного общественного мнения, пропаганду деятельности органов внутренних дел и положительного образа сотрудника УВД Томской области».

 

Такую оценку справочнику дали участники раздела «Безопасность».

 


 






 

[ Назад ]
  

 

Наша история

 

Суть дела

 

Настоящее

 

Культура дела

 

Будущее

 

Наша миссия

 

Наш город

 

Награды

Copyright 2004 © ООО "Сибирский проект"
почта amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 217 карта сайта