Сделать стартовой
РУССКИЙ    ENGLISH
Последнее обновление
26.04.2005
На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги наши партнеры СМИ о нас гостевая форум
справочник
НОВЫЙ ВЕК ТОМСКА
КТО ЕСТЬ КТО
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
справочник
ОБРАЗОВАНИЕ В ТОМСКЕ
TOMCK И ТОМСКAЯ OБЛACTЬ
ТОМСКАЯ АФИША




805 героев
идея проекта
другие Кто Есть Кто
заметки о Томске



CATALOG.METKA.RU

be number one
Справочная служба
cибирского региона. информация о фирмах, Расписания транспорта, доска
объявлений, пресса, программа ТВ, вакансии, афиша, сотрудничество с
информационными ресурсами Сибири.
Яндекс цитирования
Идея проекта

 

От томского «Кто есть Кто» – к «Сибирскому клубу»        


 

Интернет-справочник «Новый век Томска. Кто есть Кто» - очередной шаг в реализации масштабной программы, начатой группой «Сибирский проект» весной 2002 года. Предшествующие шаги – подготовка и издание первого и второго томов книжного справочника с аналогичным названием. Последующие – выпуск третьего (вероятно, последнего) тома из этой серии, подготовка и тиражирование CD-версии томского справочника и работа над справочником «Кто есть Кто в Большой Сибири».

 

Если вы уже познакомились с нашим интернет-справочником или с двухтомником, и если вы видели другие «Кто есть кто», то понимаете особенности нашего подхода, суть идеи, лежащей в основе проекта.
Да, мы решили не ограничиваться традиционными для изданий «Кто есть кто» фотографией, визиткой и краткой биографической справкой. Мы пошли на развернутое представление участников по структуре «Имя – Дело – Город». Мы отказались от очерков в пользу интервью, дали возможность героям самим рассказывать о себе. Почему? Потому что нашей сверхзадачей было перевести живой опыт успешных томичей в знание, доступное другим – тоже успешным, или идущим к успеху, или только начинающим свой путь.

 

Подробного и живого представления героев требовала и другая, не менее важная задача – помочь деятельным томичам найти новых партнеров, инвесторов, клиентов. И если вы предстаете миру открыто – и как профессионал, и как человек – со своей жизненной историей, с позицией, с сотрудниками, партнерами и родственниками, со своими увлечениями и мечтами, то чем отвечает вам мир  Интересом и доверием. Лично к вам, а также к городу и региону, в котором живут такие открытые и потому интересные люди. В результате повышается инвестиционная привлекательность и конкретных проектов, и Томской области в целом. Таково, например, мнение консультанта ЕЭС Ренаты Ирос, познакомившейся с нашим справочником.

 

У книжной трилогии – своя судьба. Для одних это настольный деловой справочник – попробуй-ка самостоятельно собрать такое досье практически на всю томскую элиту! Для других – истинных томичей, где бы они ни жили, - это возможность узнать кое-что новое о «своих» - близких и просто знакомых, а зачастую найти и упоминание о себе как о надежном партнере, или Учителе, или ключевом сотруднике. Для третьих это уникальная подборка реальных историй успеха, учебник по планированию карьеры. Для четвертых, таких как Анастасия Караваева, заместитель директора Государственного архива Томской области, это бесценный исторический памятник, подарок сегодняшним и  будущим исследователям и просто тем, кому небезразличны судьбы Томска и томичей. Наконец, для пятых это роскошный подарок приезжим, особенно гостям, что съедутся в этом году на 400-летний юбилей Томска.

 

Своя судьба и у интернет-справочника «Новый век Томска. Кто есть Кто». Сейчас, на момент открытия, в нем все герои двухтомника – более 800 человек. Представлены они для начала, как вы видите, короткими визитками, и пока только несколько десятков человек – полными материалами.  Именно они и являются участниками интернет-справочника. Мы рассчитываем, что к сентябрю, к празднованию 400-летнего юбилея Томска их количество достигнет нескольких сотен. Надеемся, что среди этих сотен героев с полными материалами будут не только участники книжного справочника, но и те, кто в трилогию по каким-либо причинам попасть не смог. Если это сбудется, то к юбилею Томска мы сможем выпустить хорошо наполненную CD-версию справочника. Легкую, и потому удобную для гостей издалека. Полезную, интересную и еще более красивую, потому что справочник на ней будет дополнен фильмом о Томске.

 

В чем главные достоинства интернет-справочника?  Свободный в финансовом,  географическом и языковом смыслах доступ к его материалам. Интерактивность. Возможность оперативно изменять информацию, размещать новости и за счет них создавать летопись жизни и дела героя. Возможность создавать и менять фотоальбом. Более богатые и комфортные, нежели в книге, поисковые инструменты.  Мгновенный переход из интервью героя в справочнике на его собственный сайт и любые другие интернет-ресурсы. Погружение текстов интернет-справочника в разнообразные обогащающие контексты жизни Томска и области, Сибири и России, ближнего и дальнего зарубежья. И, наконец, безграничные возможности для эксперимента, для поисков все более совершенного содержания в совершенной форме. А инноватика и есть сущность и будущее Томска.

 

Наш сайт называется «Сибирский клуб». Это клуб сведущих, деятельных и успешных людей. Тех состоявшихся личностей, кто готов явить свое лицо публично, готов к  открытым контактам.
Первой в этом клубе оформилась томская секция, что  логично. Томск – уникальный город-клуб, членами которого являются все те новосибирцы, кемеровчане, тюменцы, красноярцы и другие сибиряки, чья студенческая молодость прошла в Томске, в одном из его славных университетов. Те, кто впитал его свободу и культуру. Те, кто был однажды и навсегда очарован его теплой и живой аурой. Если вы бывали на встречах выпускников ТГУ, ТПУ или ТУСУРа, вы понимаете, что такое томский клуб. А наиболее наглядно клубность Томска проявится на праздновании его 400-летия. Да, будут яркие официальные торжества, фейерверки, массовые шествия, но главное произойдет в кулуарах, при встрече людей, так сказать, с двойным гражданством – томским и кемеровским, томским и омским, томским и красноярским…
Так что мы не создаем «Сибирский клуб» - он уже реально существует. Мы просто оформляем его, содействуем его укреплению и развитию.
На очереди - открытие в клубе новых региональных сибирских секций, создание «Кто есть Кто в Большой Сибири».

 

Ждите наших приглашений.

 

Ждем ваших предложений

[ Назад ]
  

УКАЗАТЕЛЬ ТЕРРИТОРИИ



УКАЗАТЕЛЬ ОТРАСЛИ

Бытовые услуги
Власть и управление
ЖКХ и благоустройство территорий
Культура и искусство
Лесопромышленный комплекс
Медиа-сфера
Научная деятельность
Образование
Обслуживание производственно-коммерческой деятельности
Общественное питание
Общественные объединения
Охрана здоровья
Связь
Строительный комплекс
Торговля
Транспорт
Финансы
Промышленность
Агропромышленный комплекс
Copyright 2004 © ООО "Сибирский проект"
почта amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 266 карта сайта