Сделать стартовой
     Последнее
     обновление

     17.12.2007


На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги гостевая
НАШИ ПРОЕ КТЫ
СИБИРЬ
СИБИРСКИЙ КЛУБ
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В БОЛЬШОЙ СИБИРИ
приглашение в проект
участники проекта
время Сибири
анкеты проекта
письма и рекомендации
СМИ о проекте



отдел
РЕДКИХ КНИГ
ТОМСК
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В ТОМСКЕ
книга бесед
МУДРОСТЬ ПОБЕДЫ
ФОТОАЛЬБОМ




Новый номер журнала «Следующий шаг»



Томск


  КТО есть КТО в Большой Сибири. ХМАО-Югра 
 по фамилии  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
 по организации  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 


Резюме

КОЖАЕВ Андрей Владимирович
Генеральный директор ОАО «Завод железобетонных изделий»

628406, Сургут, пос. Кедровый, 2.
Тел.: (3462) 51-81-90,
Факс: (3462) 51-81-87

Мечтаю дожить до времени, когда честность вновь станет нормой жизни. Как раньше в банках давали кредит под одно честное купеческое слово, так и в будущем деловые отношения должны строиться на доверии.

ДЕЛО

Завод железобетонных изделий появился в Сургуте именно тогда, когда был нужен больше всего — в 1984 году. В то время шло бурное развитие города, строились электростанции, а одновременно — и жилье для их работников. Стоит отметить, что в 80-е годы освоение Севера имело свою специфику: предприятия разных отраслей строили жилье для своих сотрудников сами. Так выросли микрорайоны нефтяников, строителей, геологов, которые потом слились в единый город. Из материалов сургутского завода ЖБИ строили, в основном, дома для энергетиков. Сейчас территории первых строек известны как 25 и 27-й микрорайоны. Конец 80-х годов — время расцвета предприятия, когда завод впервые вышел на проектную мощность — около 10 тысяч кубометров железобетона в месяц. Тогда были популярны молодежные жилищные комплексы — молодые специалисты с высшим, но не обязательно профильным образованием на два-три года приходили работать на завод, чтобы построить себе квартиру. У вчерашних студентов был особый, новаторский подход к процессу производства и море энтузиазма. Приятно работать, сознавая, что часть сделанных твоими руками стройматериалов пойдет на строительство твоего нового дома, твоей просторной и светлой квартиры!

Девяностые годы… В это время темпы строительства жилых домов значительно снизились, промышленные стройки, в основном, были заморожены, предприятия закрывались одно за другим. Волна банкротств затронула и трест, в который входил Завод железобетонных изделий. Чтобы сохранить предприятие, его выделили из состава лопнувшего треста. Так в 1999 году появилось ОАО «Завод железобетонных изделий». Стартовать пришлось даже не с нуля — все было еще хуже. В месяц формовали 480 «кубов». Но постепенно на предприятие стали возвращаться старые сотрудники. Зарплаты были небольшими, на стабильность оставалось только надеяться, но люди мечтали, чтобы предприятие обрело вторую жизнь. И добились этого!

500 кубометров железобетона в месяц очень быстро превратились в 900. А дальше — никак, старые методы отказывались действовать в новых условиях. Решение оказалось простым: арматуро-формовочное производство, которое было единым, разделили на арматурное и формовочное — и работа пошла быстрее, завод стал выпускать 1000 «кубов» в месяц. Потом методом подбора коллектива, поощрения, эффективной организации производства перешагнули рубеж в 2000 кубометров — и так далее.

Конкурентноспособность

Период выживания научил многому. Если раньше производили только типовой набор железобетонных конструкций, которые выпускал любой завод ЖБИ советской эпохи, то сегодня предприятие готово предоставить любые железобетонные материалы, востребованные строительным рынком. Даже панели 112-й серии, для производства которой и создавался завод, модернизированы.

— Цены на землю выросли, стало выгоднее строить вверх, чтобы на одном квадратном метре было как можно больше квартир, —  рассказывает сегодняшний директор ЗЖБИ Андрей Владимирович Кожаев. — Девятиэтажки, для строительства которых использовались толстые панели из легкого бетона с керамзитобетонным

утеплителем, уже не в моде. Сейчас строят монолитные дома из тяжелого бетона высотой до 14 этажей — тонкие, но прочные стены, которые потом утепляют отдельно.

Также завод выпускает изделия для каркасного строительства — колонны, ригеля. Если нужно — специалисты сами делают чертежи, разрабатывают формы и даже станки для нестандартных изделий.

Среди партнеров у ЗЖБИ на первом месте ЗАО «Сибпромстрой» — эта компания обеспечивает самую большую долю заказов, последние несколько лет 112-ю серию завод изготовляет именно для них. Также завод давно успешно работает с «Сургутнефтегазом».

В планах — освоить самостоятельное строительство жилых домов и офисных зданий: собственные материалы позволят снизить себестоимость стройки.

Профессионалы

Но вернемся немного в прошлое, в ХХ век. Как было сказано выше, костяк коллектива сформировался на рубеже тысячелетий. Но рост объемов производства требовал рабочих — еще и еще. Высокую заработную плату завод ЖБИ в то время еще предложить не мог, нечем было привлечь квалифицированные кадры. Пришлось идти по иному пути — приглашать выпускников и даже студентов-дипломников. Целый год молодежь обучали всем строительным премудростям — и опытные мастера, и профессиональные технологи, и психологи. Не все после обучения  оставались работать на ЗЖБИ, но те, кто остался, уже сами стали мастерами своего дела, преданными заводу. За последние два года никто из инженерно-технических работников не поменял работу.

— И сейчас, давая объявление о поиске рабочих, мы не требуем ни большого опыта работы, ни определенного разряда. Если новому сотруднику не хватает каких-то знаний, то обучаем его прямо здесь. Мы организовали свой учебный класс: помимо наставничества на рабочем месте, наши ИТР читают лекции молодым работникам.

За время ученичества новым сотрудникам предстоит узнать многое. Не только научиться бетонировать форму — для этого не нужно быть семи пядей во лбу. Надо хорошо читать чертежи, знать технологию производства, перечень выпускаемых изделий. Надо уметь мгновенно ориентироваться в экстренной ситуации и принимать верное решение. Плюс  без проволочек и конфликтов взаимодействовать с инженерами, рабочими из других цехов. Всему этому не обучишься за малое время. Поэтому сменить специалиста, который проработал на ЗЖБИ хотя бы пять лет, — нелегко.

— В последнее время много говорят о том, что у предприятия должна быть социальная миссия. Мы занимаемся благотворительностью — помогаем больным детям, спортсменам, сургутским церквям. Но все же я считаю, что наша главная цель — чтобы завод получал прибыль. Это значит, что и наши сотрудники будут хорошо зарабатывать, и город получит деньги в виде налогов для того, чтобы можно было реализовывать социальные проекты. Это и есть наша миссия.

ИМЯ

Мечта - строить

— Я всегда хотел стать строителем, как отец, — рассказывает Андрей Владимирович. — С детства я ездил вместе с ним по стройкам (он работал на нефтяных промыслах). Это постоянно новые месторождения. Тайга, вагончики, вездеходы — мне все это безумно нравилось. Отец научил любить свою работу, радоваться ей. Он всегда с гордостью говорил: «Вот это я построил, и это тоже». С тех пор я знаю: строитель — самая созидательная профессия. Где бы человек ни жил, он всегда будет что-то строить.

К сожалению, в Сургуте не было возможности получить высшее строительное образование. Андрей Владимирович окончил техникум по специальности «Бурильщик нефтяных и газовых скважин» и работал нефтяником на буровых. А Тюменский строительный институт окончил позже, в 1999 году, когда уже был директором собственной строительной фирмы.

Фирма «Соцкультбытстрой» быстро стала преуспевающей: много строили по заказу нефтяников, районной  администрации. Андрей Владимирович — и сейчас один из учредителей этой фирмы, завод ЖБИ с ней успешно сотрудничает.

В 2004 году директор сургутского ЗЖБИ Алексей Семенович Волков решил уйти на пенсию и порекомендовал Кожаева в качестве преемника. А ему перспектива управлять крупным предприятием (только рабочих — более 500 человек) показалась серьезным шагом профессионального роста.

Близкие  люди

Жену Андрея Кожаева зовут Наталья. По специальности она экономист, работала главным бухгалтером в фирме мужа. Перейдя на другую работу, супруг назначил ее «главной по дому», теперь основная забота Натальи — создавать уют, встречать с работы уставшего мужа, воспитывать детей, Григория и Катю.

— Наш сын сейчас учится в девятом классе. Он занимается теннисом, отлично успевает в английском, — рассказывает отец. — Куда будет поступать после школы, он пока не решил. Но есть у меня мечта — пусть идет в строители, продолжает дело своего отца и деда!

Дочке Кате сейчас восемь лет. Она тоже занимается английским языком, а еще — плаванием. Между прочим, они с братом родились в один день — 2 августа.

— Мои дети любят ездить вместе со мной и на охоту, и на рыбалку — и комаров не боятся! Я, конечно, не заядлый охотник, чем меньше убьешь — тем лучше. Походил с ружьецом, стрельнул пару уточек — и хватит. Порой выезжаем с семьей на стрельбище, пострелять по мишеням. В выходные стараемся съездить на дачу. Но лучший отдых для меня — это прийти вечером домой. Рассказать жене о событиях прошедшего дня, поговорить с детьми или просто помолчать…

Музыка

В юности Андрей Кожаев всерьез занимался музыкой. Его научила играть на гитаре бабушка по материнской линии — Лидия Сергеевна. А он передал ее науку товарищам по техникуму. Ребята организовали свой ансамбль «Сотня», потом играли в духовом оркестре, не только в техникумском, но и в городском. Музыкальный талант Кожаева оценили и в армии (он служил на Дальнем Востоке, в ракетных войсках): сразу после учебки пригласили трубачом в военный оркестр.

— Нас уважали и любили, потому что для предыдущего оркестра это была повинность, а мы «зажигали». И дирижер у нас был молодой, увлеченный. Энергии хватило даже на создание собственного ансамбля, который назывался «Оркестр У». Все спрашивали: «А почему “У”»? — мы отвечали: «Потому что У-у-у!» (дует в губы).

Мечты
— Люди часто мечтают о материальных вещах: что-то купить или куда-то съездить. Но для меня это даже не на третьем плане, а гораздо дальше. А мечтаю я о том, чтобы дети мои выросли нормальными гражданами и просто хорошими людьми. А еще мечтаю дожить до времени, когда честность вновь станет нормой жизни. Как раньше в банках давали кредит под одно честное купеческое слово, так и в будущем деловые отношения должны строиться на доверии. Я знаю, что если ты смотришь человеку в глаза и он не отводит взгляда, если рукопожатие сильное и уверенное, то и словам его можно верить. Еще для меня бесценна преданность. Чтобы люди были преданы друг другу и делу, которым они занимаются. Больше ничего и не надо.

Просмотров : 331

  
© "Сибирский проект" 2005-2006
(634050), г. Томск, ул. Беленца, 11 ,т.:51-14-27, 51-14-28, ф.: 51-14-45
e-mail: amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 3474
 сегодня посетителей 551