Сделать стартовой
     Последнее
     обновление

     17.12.2007


На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги гостевая
НАШИ ПРОЕ КТЫ
СИБИРЬ
СИБИРСКИЙ КЛУБ
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В БОЛЬШОЙ СИБИРИ
приглашение в проект
участники проекта
время Сибири
анкеты проекта
письма и рекомендации
СМИ о проекте



отдел
РЕДКИХ КНИГ
ТОМСК
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В ТОМСКЕ
книга бесед
МУДРОСТЬ ПОБЕДЫ
ФОТОАЛЬБОМ




Новый номер журнала «Следующий шаг»



Томск


  КТО есть КТО в Большой Сибири. ХМАО-Югра 
 по фамилии  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
 по организации  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 


Резюме

РАДЕВИЧ Юрий Эдуардович
Директор ООО «Инженерно-производственная фирма «Энергосберегающие технологии и измерительные системы» (ИПФ «ЭТИС»)

628400 Сургут, пр.Комсомольский,14/3
Тел.: (3462) 75-60-42, т/ф: 21-08-18
756042@mail.ru

Лучше потратить деньги на обучение, на хороший инструмент, чем разгребать последствия некачественной работы. У нас человек выезжает на объект с рабочим чемоданчиком, который дороже автомобиля.


ДЕЛО


В 70-х годах, когда Юрий Радевич приехал в северный посёлок Лунный (теперь это микрорайон Сургута), для сохранения тепла в домах здесь использовали очень простую технологию. Зимой стены сборно-щитовых коттеджей обливали снаружи водой – корка льда закрывала многочисленные щели.

За три десятка лет разрозненные поселки превратились в современный город, а Юрий Эдуардович стал директором ООО ИПФ «ЭТИС» — «Энергосберегающие технологии и измерительные системы».

 

Компания

Рыночные реформы застали Юрия Радевича инженером пусконаладочного предприятия в Сургуте. Начались бесконечные реструктуризации, и тогда группа «технарей» решила организовать собственное дело. Первая фирма просуществовала недолго. Зато Радевич сделал правильные выводы – небольшой компании нужна узкая специализация. Основным направлением избрали учет энергоресурсов: компания выполняет проектирование, комплектацию, монтаж, техническое сопровождение узлов учета воды, тепла, газа. Часто задаваемый вопрос — каков срок окупаемости измерительных систем? — директор ИПФ «ЭТИС» считает некорректным:

— У весов в магазине ведь нет срока окупаемости, а энергоресурсы — тот же товар и требует измерений. Узел учета позволяет узнать, сколько потребляется ресурсов. А дальше можно заняться системами регулирования. Возьмем для примера обычную квартиру: в спальне нужна температура 17 градусов, в зале — 22, а на кухне плита работает — там и 15 достаточно. Регулятор на батарее отследит заданный режим автоматически. Не приборы учета, а системы регулирования позволяют экономить до 30-40 % платежей. Счетчик — это только первый шаг. Если интересно заниматься экономией и сбережением — мы можем предложить технологии для снижения потерь: автоматику, утеплители, материалы и др.

ИПФ «ЭТИС» является официальным представителем московского завода «ИВК-Саяны», изготовителя измерительных систем. Юрий Радевич регулярно участвует в специализированных конференциях, которые проводит завод. Так возникает обратная связь — с учетом «полевого опыта» конструкторы вносят коррективы в приборы. В результате процент отказов снижен до показателя 0,5 — это намного меньше, чем у известных своей надежностью автомобилей «Тойота».

В ИПФ «ЭТИС» нет жесткого графика для сотрудников. Требует ситуация – специалисты выедут на объект и в десять вечера. Удобно инженеру — он может делать проект и дома. Надо на сессию — желание учиться поощряется. Главный принцип — эффективность.

— Лучше потратить деньги на обучение, на хороший инструмент, чем разгребать последствия некачественной работы, — убежден Юрий Эдуардович. — У нас человек выезжает на объект с рабочим чемоданчиком, который дороже автомобиля. Зато с клиентом встречаемся только через поверочный интервал — раз в четыре года. Приборы надёжные, работают стабильно. Поэтому небольшой коллектив может выполнить значительный объём заказов вовремя и качественно.

 

ИМЯ

Северяне

— Мы здесь с самого начала, Сургут при нас построился. Были отдельные районы, между ними болота и лес. Дорога в три бетонные плиты, автобус раза четыре в сутки… Нормально жили! Сейчас в панельном доме между соседями нет таких отношений, как тогда, в коттеджиках. Ребятишки с улицы стайкой прибежали — их накормили, обогрели, одежду высушили. Они погуляют, через час в другой дом зайдут. Людей разных национальностей много. У них на родине — ссоры, разборки, а здесь живут все вместе. Потому что от холодов вместе спасались, вещи при пожаре выносили — не разбирая, свое или соседское.

На Севере — как в космосе или на подводной лодке. Представьте ситуацию: на месторождении минус 40, до ближайшего жилья полсотни километров. Случись что с электричеством — и все. Это как в командной игре: всё зависит от спайки людей. Жить-то везде можно, была бы компания хорошая. А сюда ехали те, кто способен на поступок, подвижные — у кого «шило», а не «плесень». У нас есть знакомые, которые уезжали на «большую землю», за границу. Возвращаются, говорят: «Там отдыхать хорошо, а жить и работать лучше здесь». Настоящий северянин, он себя здесь человеком чувствует. Достойным, уважаемым. Вот от этого достоинства у нас и порядка, наверное, больше.

Просмотров : 66

  
© "Сибирский проект" 2005-2006
(634050), г. Томск, ул. Беленца, 11 ,т.:51-14-27, 51-14-28, ф.: 51-14-45
e-mail: amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 3683
 сегодня посетителей 631