Сделать стартовой
     Последнее
     обновление

     19.12.2007


На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги гостевая
НАШИ ПРОЕ КТЫ
СИБИРЬ
СИБИРСКИЙ КЛУБ
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В БОЛЬШОЙ СИБИРИ
приглашение в проект
участники проекта
время Сибири
анкеты проекта
письма и рекомендации
СМИ о проекте



отдел
РЕДКИХ КНИГ
ТОМСК
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В ТОМСКЕ
книга бесед
МУДРОСТЬ ПОБЕДЫ
ФОТОАЛЬБОМ




Новый номер журнала «Следующий шаг»



Томск


  КТО есть КТО в Большой Сибири. ХМАО-Югра 
 по фамилии  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
 по организации  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 


Резюме

КОЗЛОВСКИЙ Николай Петрович
Директор Департамента по вопросам юстиции Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

628012, Ханты-Мансийск, ул. Крупской, 31
Тел.: (34671) 3-50-89


Руководитель должен построить свою работу так, чтобы его отсутствие не отразилось на выполнении поставленных задач. Давать сотрудникам возможность проявлять инициативу и принимать самостоятельные решения — но и, конечно, отвечать за них.


ДЕЛО

Департамент по вопросам юстиции Ханты-Мансийского автономного округа — Югры был образован в 2006 году путем реорганизации Управления по обеспечению деятельности мировых судей ХМАО, получившего дополнительные полномочия. Основная задача Департамента — материально-техническое и финансовое обеспечение работы мировых судей, их в округе 60. Общая численность аппарата мировых судей округа (госслужащие и технический персонал) — 309 человек. Без аппарата судебного участка, компьютера, бумаги, мантии, даже простой шариковой ручки судья — не судья. Департамент создан для того, чтобы судья не решал хозяйственные вопросы, а вершил правосудие.

Кроме обеспечения работы мировых судей, Департамент осуществляет нотариальную деятельность в тех населенных пунктах округа, где отсутствует нотариус. Он также контролирует работу административных комиссий в муниципальных районах и  городских округах, оказывает им методическую и практическую помощь, ведет работу по формированию списков присяжных заседателей.

В настоящее время Департамент стал координатором проекта-эксперимента по административной реформе. Задача, поставленная в рамках эксперимента, — уменьшить число межведомственных споров, в которых принимает участие муниципалитет. Для этого Департаменту необходимо сначала проанализировать количество обращений в суды и характер вопросов и жалоб, направленных в сторону муниципалитета, а впоследствии выработать ряд рекомендаций по решению этого вопроса.

С момента образования Департамент по вопросам юстиции Ханты-Мансийского автономного округа — Югры возглавляет Николай Петрович Козловский.

Люди

Добиваться высоких результатов в работе под силу только слаженной, профессиональной команде. Немалую роль в этом играет и личность руководителя: харизматичного, уверенного, сдержанного, умеющего формулировать задачи и делегировать полномочия. Еще будучи старшим мастером производственного обучения в речном училище, Николай Петрович решал вопросы не только организации обучения, но и мотивации учеников. Потом была 20-летняя служба в милиции, где постоянная работа «на грани» срывала с людей любые маски, и сразу становилось понятно, кто есть кто. Такой опыт научил разбираться в людях, и Николай Петрович не боится высоко оценивать коллектив, который работает сегодня в Департаменте:

— Любой руководитель уделяет подбору кадров особое внимание, он старается формировать команду из тех, с кем ранее работал, кого знает, за кого может поручиться. Нынешний коллектив полностью собран с моим участием, многие пришли из милиции, но в основном по результатам конкурсного отбора. Могу сказать, что у нас получается работать. Нас всех устраивает та работа, которую мы делаем, и набранный нами темп.

Я считаю, если руководитель ушел в отпуск и подразделение работает хуже, не выполняет поставленных задач, руководителя нужно увольнять. Это значит, он все вопросы «замкнул на себя»: решает все сам, не принимает во внимание чужое мнение, и без него боятся принять какое-либо решение. Ответ на все вопросы один: «Вот приедет барин, барин нас рассудит». Если коллектив без него работает лучше, руководителю стоит задуматься: а не мешает ли он коллективу своим правлением? Надо менять стиль и метод руководства или уходить.

Руководитель должен построить свою работу таким образом, чтобы его отсутствие никак не отразилось на выполнении поставленных задач. Давать сотрудникам возможность проявлять инициативу и принимать самостоятельные решения — но и, конечно, отвечать за них.

Своему коллективу и заместителям я доверяю полностью, потому что уверен – каждый знает, что делать и как делать.


ИМЯ

Служба

После службы в милиции, признается директор Департамента, сложно было привыкнуть к тому, что не надо ехать ночью на вызов или отменять отпуск из-за очередного происшествия. Во время работы начальником отделения участковых инспекторов он обеспечивал правопорядок в 29 деревнях района на расстоянии 30—40 км друг от друга. С высоты приобретенного опыта такая работа кажется теперь почти простой — потом, когда Козловский был уже начальником милиции, все стало значительно сложнее. Почти каждую ночь — звонок дежурного, доклад, принятие непростых решений…

— Считается, что служба в милиции делает людей жесткими, недоверчивыми, равнодушными. Конечно, бывают и такие — «в семье не без урода». Но в большинстве своем милиционеры не равнодушны; просто их работа такова, что они ежедневно сталкиваются с чужим горем, и чтобы работать дальше, им нужна такая «самоанестезия», которая может показаться черствостью. Но они обычные люди, умеют жить, любить и отдыхать.

Ну а выбор специализации — дело каждого. Мне неоднократно предлагали работать в уголовном розыске, но это не мое. Опер должен все, что ему говорят, — подвергать сомнению и проверке. А я людям привык доверять.

Я двадцать лет отработал с людьми, которые преступили черту закона или были на грани этого. Они такие же, как и мы, из нашего общества, никто их нам не привез из-за границы. Они наши. В первую очередь — это результат воспитания в семье, во вторую — влияние общества. Много говорят о «дедовщине» в армии. Если внимательно посмотреть, то эта «дедовщина» закладывается уже в детском садике. Уже там проявляется лидер, который хочет быть центром внимания, диктовать свою волю и добиваться своего силой. Потом это продолжается в школе, училище, институте и армии. Здесь недоработка семьи, воспитателя, педагога, мастера и командира. Не разглядели негласного лидера и не смогли его энергию направить в другое русло. В конечном итоге — милиция, суд, зона, а там свои законы, свое общество. Вот и получается, что мы сталкиваемся в жизни с теми, кого сами растим, сами воспитываем, сами караем, а потом удивляемся — откуда они берутся? Ужесточая карательные меры, общество расписывается в своем бессилии.

За долгую работу в милиции Николаю Петровичу приходилось сталкиваться со многими стрессовыми ситуациями, особенно во время командировок в Чечню (именно его отдел занимался материально-техническим обеспечением направленных туда временных отрядов милиции). После такой работы начинать новое дело, возвращаться в обычный мир кажется практически невозможным. Многие, кто уходит из милиции в отставку, задаются вопросом: «Куда идти, чем заниматься?» Николай Петрович не только не потерял себя, но и другим, таким же, как он, ветеранам милиции, помог решить вопросы достойного существования после окончания службы в органах. С 2002 года Козловский — председатель окружного совета ветеранов УВД.

Близкие

Многое, что пришлось перенести Николаю Петровичу в жизни, могло бы его сломать — не обладай он могучим спокойствием, доставшимся от отца. Как объясняет сын, он «всю войну „просидел“ в танке, и поэтому такой спокойный». В характере Козловского вообще много от родителей: удивительная работоспособность, смелость и готовность рисковать. Отец Николая ушел в армию в 1942 году, приписав себе полгода, так как не было еще 18. Вернулся в 1949-м — и сразу в Тюмень, завербовался в геологоразведку. Он был среди тех, кто первыми осваивал Север. Николай Петрович вспоминает, что жили сложно, где бы экспедиция ни останавливалась, отец в первую очередь колотил сарай и брал корову. Мать работала в отделении связи, если оно было, если же нет — работала, где придется. Отец иногда брал маленького Колю на буровую, но воспоминания тех времен смутные. Больше вспоминается общение с «аборигенами»: «Нас, детей, особо ничему не учили, все приходило естественно, из семьи. Многое мы перенимали от ханты, с которыми жили рядом, мы же там бегали, общались с их детьми. У меня именно с тех времен любовь к охоте, рыбалке». Такой же подход — «природный» — Николай Петрович сохранил и в воспитании собственных детей и внуков. Старший внук, например, сам забирался в шлюпку, едва научившись ходить и разговаривать.

Сибирь

Сибиряки в целом, считает Николай Козловский, отличаются невозмутимостью. Видимо, тайга диктует сдержанность — здесь нет взрывных характеров. Здесь заметнее бережное отношение к своему региону — возможно, потому, что экономика и культура Сибири в основном развивалась вдоль Западно-Сибирской магистрали, а все, что оставалось севернее, сохраняло «нетронутость» и самобытность. Местное население в таких местах влияло на «пришлых» гораздо значительнее: быт сохранялся и до сих пор сохраняется практически в традиционном своем виде, многие помнят, что еще совсем недавно двери подпирали лопатой, не зная замков…

— Я думаю, Сибирь долго будет «кормить» страну, запасы еще не все исчерпаны, я бы даже сказал, они не все изведаны. Вся разработка сейчас идет вдоль центральных магистралей, вокруг рек, дорог, а это ведь еще не все. Скажем, Приполярный Урал — там же несметные богатства: вся таблица Менделеева. Программа промышленного освоения восточного склона Приполярного Урала — приоритетный инвестиционный проект ХМАО. К нему подключена и Свердловская область, и Тюмень, и Томск и другие регионы. Есть энергоресурсы, и технические, и человеческие. Как считают эксперты, освоение запасов Приполярного Урала в состоянии дать импульс развитию всей экономики России примерно на двести лет.

Николай Козловский, человек с суровой судьбой и жесткой профессией, с любовью и уважением говорит о крае, где живет. Проникаясь доверием к его опыту, слышишь эти слова как-то по-особому — и веришь:

 — Сейчас я отсюда уже никуда не поеду, климат трудно менять. Здесь уже организм работает на него. И главное — мне здесь нравится. Возможно, в Якутии, Хакасии, Красноярском крае хорошо, но для меня самое лучшее место здесь. Вот почему я сюда вернулся сразу после службы.

Просмотров : 171

  
© "Сибирский проект" 2005-2006
(634050), г. Томск, ул. Беленца, 11 ,т.:51-14-27, 51-14-28, ф.: 51-14-45
e-mail: amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 365
 сегодня посетителей 66