Сделать стартовой
     Последнее
     обновление

     19.12.2007


На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги гостевая
НАШИ ПРОЕ КТЫ
СИБИРЬ
СИБИРСКИЙ КЛУБ
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В БОЛЬШОЙ СИБИРИ
приглашение в проект
участники проекта
время Сибири
анкеты проекта
письма и рекомендации
СМИ о проекте



отдел
РЕДКИХ КНИГ
ТОМСК
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В ТОМСКЕ
книга бесед
МУДРОСТЬ ПОБЕДЫ
ФОТОАЛЬБОМ




Новый номер журнала «Следующий шаг»



Томск


  КТО есть КТО в Большой Сибири. ХМАО-Югра 
 по фамилии  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
 по организации  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 


Резюме

АДЕЙКИН Александр Александрович
Директор ЗАО «Бурвод»

628412, Сургут,
Нефтеюганское шоссе, 24/2,
Почтамт, а/я 473.
Тел.: (3462) 32-70-21
mrAlexA@inbox.ru

ДЕЛО

 

Я уверен, что лет через десять вода будет столь же ценным ресурсом, как нефть. За водой будущее. И мне нравится быть причастным к завтрашнему дню.

 

Фирма Александра Александровича Адейкина «Бурвод» занимается добычей воды. Бурит и колодцы для технического водоснабжения кустовых площадок, и артезианские скважины для хозяйственно-питьевого водоснабжения организаций, поселков, городов. Основные заказчики предприятия — нефтяные компании, среди них «Лукойл — Западная Сибирь», ТНК-BP, «Сургутнефтегаз», «Роснефть», SPD. Кроме того, «Бурвод» строит большинство водозаборов округа.

Предприятие выполняет работу на высоком уровне, заданном «Востокбурводом». В советские годы этот мощный трест, входивший в состав «Минмонтажспецстроя», бурил артезианские скважины, обслуживал нужды нефтяников, газовиков и железнодорожников за Уралом. ЗАО «Бурвод» было создано на базе Сургутского подразделения треста в 1994 году.

Небольшой коллектив бурильщиков взял в аренду у новых владельцев «Востокбурвода» один бурильный станок и начал практически заново нарабатывать клиентскую базу. Со временем в развивающуюся фирму пришли бывшие сотрудники треста, появились большие заказы, начал расширяться парк оборудования.  Наконец, уже в новом веке Адейкин арендовал у города болото — под производственную площадку. Участок отсыпали, построили здание управления, теплый склад,  cтоянку на 20 автомобилей и трубную эстакаду. В планах — возвести большие ремонтно-механические мастерские, цех металлообработки, трубонарезной цех. Здесь будут производить фильтры, подготавливать трубы.

В ЗАО «Бурвод» намерены сделать своей второй «специальностью» гражданское строительство, а именно — cтройизыскания и водопонижение. Дело в том, что порядка 70 процентов территории Тюмени подвержено подтоплению, основная причина — поверхностные грунтовые воды. Их приходится откачивать, снижая уровень воды.

Сейчас в компании работает около 100 человек. Самые опытные — гидрогеолог Белла Моисеевна Бажухина и начальник участка Павел Серафимович Агапий, пробуривший за свою карьеру больше 700 скважин. Много молодежи. А часть сотрудников, геологов и буровиков, — вахтовики из Омска, Тобольска, Кургана и Тюмени.  Конечно, арендуя землю и имея собственные помещения, можно стать дилером какого-нибудь завода, основать региональный склад и получать за это небольшие, но легкие деньги. Но Адейкин уверен: «Желание работать только ради получения денег — ничтожно. Хочется что-то после себя оставить — специалистов, дело».

 

ИМЯ

 

— Может быть, вода, как все простое, вообще непостижима. Вдумайтесь: в ее составе есть и окислитель, и топливо — кислород и водород. Причем именно в той пропорции, какая необходима для того, чтобы происходил процесс горения. Но чистая вода ничего не уничтожает, наоборот, все живое в своей основе имеет воду. Я уверен, что лет через десять вода будет столь же ценным ресурсом, как нефть. Поверхностные бассейны постепенно исчезают или превращаются в помойку, очищать их все сложнее. За чистой водой будущее. И мне нравится быть причастным к завтрашнему дню.

Вот и сын, окончив Санкт-Петербургский институт аэрокосмического приборостроения, вернулся ко мне менеджером-экономистом. Он пришел на должность начальника участка, постепенно разобрался в бурении, получил права rрановщика и водителя всех категорий,  научился работать с буровыми механизмами. Теперь он главный инженер. А дочка оканчивает Питерский горный. Будет геологом.

С их матерью я познакомился еще в институтские годы. Она окончила Томский строительный институт. По специальности — дорожник, но всю жизнь работает в «Обьнефтегазгеологии». Мне хорошо на Севере, никуда не хочется уезжать. Сейчас, когда дети выросли, я снова стал выезжать на рыбалку, на охоту, просто в лес. Убивать не люблю, а вот присутствовать, участвовать в охоте — другое дело. Наловить рыбки на уху, просто отдохнуть-развеяться — это мне по душе. На Севере нужно отдыхать по-нашему, по-сибирски.

Просмотров : 445

  
© "Сибирский проект" 2005-2006
(634050), г. Томск, ул. Беленца, 11 ,т.:51-14-27, 51-14-28, ф.: 51-14-45
e-mail: amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 4163
 сегодня посетителей 711