Сделать стартовой
     Последнее
     обновление

     19.12.2007


На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги гостевая
НАШИ ПРОЕ КТЫ
СИБИРЬ
СИБИРСКИЙ КЛУБ
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В БОЛЬШОЙ СИБИРИ
приглашение в проект
участники проекта
время Сибири
анкеты проекта
письма и рекомендации
СМИ о проекте



отдел
РЕДКИХ КНИГ
ТОМСК
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В ТОМСКЕ
книга бесед
МУДРОСТЬ ПОБЕДЫ
ФОТОАЛЬБОМ




Новый номер журнала «Следующий шаг»



Томск


  КТО есть КТО в Большой Сибири. ХМАО-Югра 
 по фамилии  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
 по организации  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 


Резюме

СТУДЕНКОВ Леонид Георгиевич
Директор ООО «Землеустроительная служба»

628412, Сургут, ул. Гагарина, 24
Тел./факс: (3462) 28-36-24
sfzup@list.ru

ДЕЛО

На землеустроительном рынке г. Сургута и Сургутского района около пятнадцати фирм, занимающихся топографо-геодезическими, землеустроительными работами и оформлением документов на право пользования земельными участками. Однако около половины всех заказов от юридических лиц по Сургутскому району и до 90 % частных обращений жителей района приходится на долю одной организации — ООО «Землеустроительная служба».

— Мы работаем со всеми категориями собственников, от дачников до нефтяников, — говорит создатель и директор фирмы Леонид Георгиевич Студенков. — Среди крупных клиентов — ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «ЛУКойл-Западная Сибирь», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», ООО «Сургутгазпром». В целом за год набегает более 1000 только землеустроительных дел, не считая изыскательских и топографо-геодезических работ.

Чем же привлекает заказчиков «Землеустроительная служба»? Ответ простой — хорошей репутацией, новейшим оборудованием, высокой точностью измерений и выгодными расценками.
Возможность быть лучшими дает, в первую очередь, опыт. Что касается технического оснащения, то и здесь команда Студенкова вне конкуренции. Например, GPS-системы, имеющиеся в ее распоряжении, позволяют повысить производительность труда на 70—80 % по сравнению с тахеометрами, с которыми работает большинство аналогичных предприятий. К тому же, применение эффективных технологий позволяет выполнять большие объемы работ силами небольшого коллектива.

— Сегодня в фирме работает 15 человек, — рассказывает Студенков. — Со многими из них мы работаем вместе уже много лет. Это мой заместитель С. В. Вологжанин, главный геодезист В. П. Шмаль, начальник земельного отдела Н. И. Елизаров, начальник геодезического отдела С. Л. Лябакин, инженер-геодезист Н. В. Анистратова, главный бухгалтер Н. А. Рахманова. Из молодых сотрудников хотелось бы особо отметить инженера-землеустроителя Т. В. Крылову. Наша «Землеустроительная служба» постоянно развивается: расширяется штатный состав, растет квалификация сотрудников, обновляется технологическое оборудование. Неизменной остается только наша главная установка — быть лучшими!

ИМЯ

Судьба           

— Родился я в городе Зыряновске Восточно-Казахстанской области. Тогда все мы были романтиками, мечтали открывать новые земли. Наверное, поэтому, мой выбор профессии инженера-геодезиста был закономерным.

В 1982 году меня, выпускника Новосибирского института инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии (НИИГАиК), направили в г. Сургут в геодезическую партию № 49, ПГО «Хантымансийскгеофизика», «Главтюменьгеология». Первые два года работал в отряде по «привязке» буровых скважин, затем перешел в дорожный отряд.

В 1987 году ПГО «Хантымансийскгеофизика» направила меня в Ляминскую группу партий (ЛГП) Туринской геофизической экспедиции, в геодезическую партию № 73 — главным инженером. Через три года, когда начальник Ляминской группы партий ушел на заслуженный отдых, меня назначили на эту должность. Предприятие было большое: геодезическая, электроразведочная, гравиметрическая партии, свой поселок. Начальником этой группы партий я проработал до 1993 года. В тот год ЛГП ликвидировали, специалисты нашего профиля оказались не нужны государству.

Вернувшись в Сургут, устроился в топографо-геодезическое предприятие ООО «Румб», к бывшему главному инженеру 49-й геодезической партии В. А. Юхтину, и мы первыми начали заниматься инвентаризацией земель Сургутского района. Отработали мы вместе больше пяти лет, вплоть до закрытия предприятия.

В 1998 году меня пригласили в Сургутский районный комитет по земельным ресурсам и землеустройству руководителем геодезического и земельного отделов.            

В 2002-м организовал Сургутский филиал ГУП «Землеустроительное предприятие». Нашим преимуществом сразу стало то, что мы уже давно на этом рынке. Кроме того, много знакомых и клиентов (начиная еще с ООО «Румб»). А в 2005 году весь коллектив перешел в новое предприятие, которое стало называться ООО «Землеустроительная служба».

 

Семья

У меня две дочки: старшая — историк-переводчик, окончила Сургутский государственный университет, работает в краеведческом музее; младшая в Петрозаводске, учится на художника-дизайнера.
С будущей супругой мы еще на пятом курсе института поженились и по распределению вместе отправились на Север. Сейчас она трудится в «НИПИнефть» ОАО «Сургутнефтегаз», а до этого мы долгие годы работали вместе. Так все и сошлось у нас — Любовь, Интересы, Север.

Просмотров : 230

  
© "Сибирский проект" 2005-2006
(634050), г. Томск, ул. Беленца, 11 ,т.:51-14-27, 51-14-28, ф.: 51-14-45
e-mail: amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 102
 сегодня посетителей 33