Сделать стартовой
     Последнее
     обновление

     17.12.2007


На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги гостевая
НАШИ ПРОЕ КТЫ
СИБИРЬ
СИБИРСКИЙ КЛУБ
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В БОЛЬШОЙ СИБИРИ
приглашение в проект
участники проекта
время Сибири
анкеты проекта
письма и рекомендации
СМИ о проекте



отдел
РЕДКИХ КНИГ
ТОМСК
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В ТОМСКЕ
книга бесед
МУДРОСТЬ ПОБЕДЫ
ФОТОАЛЬБОМ




Новый номер журнала «Следующий шаг»



Томск


  КТО есть КТО в Большой Сибири. ХМАО-Югра 
 по фамилии  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
 по организации  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 


Резюме

КУЛИЧКИН Андрей Владимирович
Президент группы компаний «Скансориум», Директор ООО «Импорт-Лифт»

628400, Сургут,
ул. Университетская, 7, оф. 11.
Тел.: (3462) 28-08-07, 23-54-41
Факс: (3466) 23-57-42
import-lift@mail.ru
http://www.import-lift.ru

По-латыни — «Скансориум», по-русски — «восхождение». За три года сургутское предприятие «Импорт-Лифт» стало группой компаний, распространившей свое влияние на Урал и Сибирь.

ДЕЛО

Начало подъема

Латинское слово «скансориум» в переводе означает «восхождение, подъем». В нашем случае — как название группы компаний — это слово обретает двойной смысл: буквальный и переносный. Буквальный потому, что организация занимается поставками и монтажом лифтового оборудования — устройств, созданных для подъема людей и грузов. Переносный потому, что за три года фирма совершила настоящее восхождение: от одного предприятия в Сургуте до группы компаний, работающей на огромных территориях Сибири и Урала.

Создатель и президент группы компаний Андрей Владимирович Куличкин родился в Сургуте 14 января 1983 года. Его личное восхождение началось с поступления в Шадринский финансово-экономический колледж, после трех лет обучения в котором у Куличкина появилась возможность поехать в Швейцарию — учиться управлять ресторанно-гостиничным бизнесом. Вернувшись в Сургут, окончил колледж — стал работать на предприятии отца, в «СургутЛифтРемонте». За год прошел путь от монтажника до начальника отдела маркетинга. «Я знаю устройство лифта и технологию его установки, как практик», — оценивает этот этап своей биографии Андрей Владимирович. А в 2004 году открыл ООО «Импорт-Лифт», положившей начало группе компаний «Скансориум».

Развитие

— Группа компаний гораздо мобильнее, чем одно предприятие, — утверждает Андрей Владимирович Куличкин. — Она и спрос изучит тщательнее, и доведет до потребителя более разнообразную продукцию непосредственно от производителей.

Первая компания, «Импорт-Лифт», была создана в Сургуте 7 июля 2004 года. Сегодня молодой руководитель А. В. Куличкин под своим президентским началом сумел объединить интересы уже шести компаний: в Омске — ООО «Импорт-лифт сервис», в Оренбурге — ООО «ТСЦ «Могилевлифт», ООО «ЛК «Скансориум» и «VIP Lim сервис», в Тюмени — ООО «Импорт-лифт», ООО «SBS» и ООО «Сургут Бизнес-Системы».

— Мы поставляем лифтовую продукцию как импортных, так и отечественных производителей. Одним заказчикам нужны импортные лифты известных фирм (Otis, Schindler, Thyssen Krupp, MP, ORONA), они — показатель престижа. Другим заказчикам важна экономия средств — тут вполне подходит недорогая, но качественная продукция таких заводов, как «МогилевЛифтМаш» или Щербинский лифтостроительный.

Комплексный подход

Свои контакты с производителями «Импорт-Лифт» выстраивает напрямую. Отсутствие посредников и определяет преимущество компании как в ценовой политике для потребителей, так и в оперативности устранения возможных проблем при эксплуатации.

— Установление прямых контактов, особенно с зарубежными партнерами, требует от нас немалых усилий, — продолжает Андрей Владимирович. — Но цель оправдывает средства: профессионализм и высокая квалификация наших специалистов известны даже самым именитым производителям. Работа с заказчиком начинается с предоставления ему всей необходимой информации, на основе которой он делает выбор нужной ему продукции. Мы беремся за выполнение всего комплекса работ: от проектирования до ввода в эксплуатацию.

Новые направления

«Импорт-Лифт» ищет и находит новые грани применения движущихся электроподъемников в жизни общества. Хотя новое иногда оказывается хорошо забытым старым — например, это внимание по отношению к людям с ограниченными возможностями передвижения. Успешно сданы в эксплуатацию две платформы для подъема инвалидов в аэропорту города Сургута. Запланированы такие платформы и в новом корпусе Сургутского университета.

Кадры решают все

Своим первым помощником в организации работы всей группы компаний Андрей Владимирович называет главного инженера Евгения Николаевича Мажина.

— Мы друзья и единомышленники с детства — по жизни идем, можно сказать, плечом к плечу. Я определяю стратегию нашего бизнеса, работаю с заказчиками, заключаю договоры с производителями о нашем эксклюзивном представительстве, обеспечиваю их выполнение. А он решает все технические вопросы.

Частная жизнь

Сейчас Андрей Владимирович завершает очередной этап своего восхождения — оканчивает Всероссийский заочный финансовый институт.

— В жизни для меня важны работа, семья — жена Карина и трехлетний сын Георгий, образование и спорт, — говорит Куличкин. — Так воспитали меня родители Надежда Николаевна и Владимир Георгиевич, и я всегда буду им благодарен за это. Своих детей я хотел бы воспитать так же.

 

Мы с друзьями создали молодежный клуб экстрима «StillStorm» для хорошего общения и отдыха. Торжественное открытие состоялось 20 октября 2006 года. Сейчас готовится официальный сайт клуба, с 2008 года будут выпускаться DVD-диски с записями соревнований. Спонсором клуба экстрима является компания «Импорт-Лифт». Я надеюсь, что заниматься спортом станет модно.

Просмотров : 295

  
© "Сибирский проект" 2005-2006
(634050), г. Томск, ул. Беленца, 11 ,т.:51-14-27, 51-14-28, ф.: 51-14-45
e-mail: amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 3494
 сегодня посетителей 560