Сделать стартовой
     Последнее
     обновление

     19.12.2007


На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги гостевая
НАШИ ПРОЕ КТЫ
СИБИРЬ
СИБИРСКИЙ КЛУБ
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В БОЛЬШОЙ СИБИРИ
приглашение в проект
участники проекта
время Сибири
анкеты проекта
письма и рекомендации
СМИ о проекте



отдел
РЕДКИХ КНИГ
ТОМСК
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В ТОМСКЕ
книга бесед
МУДРОСТЬ ПОБЕДЫ
ФОТОАЛЬБОМ




Новый номер журнала «Следующий шаг»



Томск


  КТО есть КТО в Большой Сибири. ХМАО-Югра 
 по фамилии  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
 по организации  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 


Резюме

ГАНИН Владимир Георгиевич
Генеральный директор ООО «Еврострой-С», Генеральный директор ЗАО «Субос», Президент ассоциации строительных организаций Сургута

628422, Сургут, ул. Аэрофлотская, 5.
Тел. (3462) 37-92-70,
факс. (3462) 37-92-59
subos@surgut.ru

ДЕЛО                                                                    

«Просто отделка» — это не просто

Компания «Еврострой-С» начала свою деятельность в 1996 году с того, что в то время обозначалось словом «евроремонт». Отсюда и название, напрямую связанное с внедрением новых технологий.

С «евроремонтом» Сургут познакомили финны в середине 90-х. Завершив «революционное» обновление стоматологической поликлиники, часть специалистов, набранных иностранцами в Санкт-Петербурге, осталась на Севере и стала работать в ЗАО «Еврострой».

— Первый серьезный объект компании — Сургутский газоперерабатывающий завод, где я тогда работал заместителем директора, — рассказывает Владимир Георгиевич Ганин. — Интерьер и фасад были реконструированы по принципиально новым технологиям. Вскоре ЗАО «Еврострой» было реорганизовано в ООО «Еврострой-С» с другими учредителями — эту компанию мне и довелось возглавить, став ее владельцем и генеральным директором. Кроме отделки, «Еврострой-С» занимается строительством — в основном, в Сургуте. Нами возведены современный аэропорт, здания городской и районной администраций, налоговой инспекции и налоговой полиции. Были построены интернет-клуб «Space», развлекательный комплекс «Аквилон», заканчивается строительство Дворца бракосочетаний.

Свои объекты «Еврострой-С» сдает под ключ. Почти все делают сами, ведь в коллективе есть и строители, и электрики, и сантехники, и вентиляционщики. Только для выполнения специфических работ по организации видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, телефонизации приглашают партнеров на субподряд.

По мнению Ганина, понятие «евроремонт» ушло в историю — теперь хорошая отделка стала нормой. Строительная отрасль непрерывно развивается, появляются все более совершенные технологии и материалы. Просто чтобы применять их, чтобы строить качественно, быстро и красиво, нужны хорошие специалисты.

Диалог с властью

Для решения насущных проблем строительной отрасли Сургута в декабре 2006 года была создана Ассоциация строительных организаций. Ее президентом избрали В. Г. Ганина.

— Отдельной компании крайне трудно преодолеть бюрократические барьеры, о которых сегодня все говорят, но убрать которые никак не могут, — говорит президент. — И мы уже заметили, что отношение чиновников к членам Ассоциации в сравнении с тем, как это было, когда мы пробивались поодиночке, — небо и земля.

Одна из больших проблем строительной отрасли — «земельные пятна», свободные участки под застройку. Нужна серьезная подготовка аукционов по их продаже. Государственная Дума приняла соответствующий закон в 2006 году, а вот механизм его исполнения почему-то оказался не прописан. Ассоциация уже работает над решением спорных вопросов и преодолением бюрократических препятствий.

— Сейчас мы принимаем в Ассоциацию далеко не всех желающих, — говорит Владимир Георгиевич. — Необходимо, чтобы компания не менее трех лет проработала в Сургуте или в районе. Мы внимательно изучаем отзывы об ее деятельности и на основании этого принимаем решение, быть ей в наших рядах или не быть.                                                                           

Менеджмент для технологии

Владимир Георгиевич — человек деятельный, одновременно со строительной компанией «Еврострой-С» он возглавляет и производственную — «Субос». Она выпускает экологически чистую питьевую воду «Серебряный источник», металлопластиковый алюминий (окна, витражи, двери, входные группы), занимается покраской металлов с помощью порошковых технологий. Рецептура, разработанная для «Субоса» томским НИИ сильноточной электроники, позволяет производить тонированное и теплоотражающее стекло, а также зеркала. Стекло от «Субоса» способно удерживать и отражать тепло на 37 процентов больше по сравнению с обычным стеклом. Потребители уже понимают, что основная масса тепла из помещений уходит через окна, а не через стены. Поэтому заказов в «Субос» поступает все больше.

Работа с людьми и для людей

Под началом Ганина — порядка трехсот человек. По его убеждению, судить об успешности предприятия нужно не по количеству штатных единиц, а по тому, как организована работа людей.

— Я сам, конечно, не специалист по питьевой воде, — улыбается Ганин. — Но руководитель и не должен быть технологом, ему нужно быть хорошим менеджером. Создать коллектив специалистов и эффективно руководить ими. Как в «Субосе», так и в «Еврострое-С» собраны отличные профессионалы, и работают они с высоким качеством. Люди сами знают свое дело — ставишь перед ними цель и осуществляешь «поверхностный» контроль за исполнением.

 

Особенно гордится Ганин молодыми сотрудниками, и в качестве примера приводит своих заместителей. Так, Сергей Анатольевич Погребник пришел в «Еврострой-С» в сентябре 1999 года, сразу после окончания института. Был мастером, прорабом, начальником участка, через четыре года стал главным инженером. Директор очень доволен тем, как он организовал всю техническую часть работы компании.

Заместитель директора по «Субосу» Наталья Александровна Волобуева начинала с должности экономиста, потом стала главным экономистом. Прекрасно разобралась не только в экономике, но и в технологии, и теперь сама ведет практически весь бизнес фирмы, работает с заказчиками и управляет людьми, которыми до нее руководили крепкие мужчины.

Взгляд в будущее

Менять свои строительно-производственные вкусы и географию деятельности Владимир Ганин не намерен.

— Мне всегда нравилось работать здесь, видимо, по натуре пришлось, — говорит он. — Полагаю, что будущее у Сургута — самое крепкое и перспективное. Принципиально не хочу уезжать отсюда, хотя было много разных предложений. Но как уедешь, если именно здесь прошла большая часть сознательной жизни, выросла и окрепла семья, рядом столько людей, с которыми пережиты 80-е годы в этих болотах — самые тяжелые... Это уже неотъемлемо свое, родное.

ИМЯ

— Я был прилежным студентом. Еще до Тюменского индустриального института получил среднеспециальное образование по гироскопическим приборам. Успел даже поработать по специальности на атомных подводных лодках. Правда, профиль был уж больно узкий, да и работа — всего в паре городов Союза. Одним словом, переманили меня на контрольно-измерительные приборы и автоматику. Вся жизнь так — сначала учусь, а потом переучиваюсь.

На Север приехал в мае 1980 года. Получилось просто, как у многих тогда — северяне сами пригласили меня из челябинской «Уралмонтажавтоматики». Я был совсем еще молодым человеком, хотел жить лучше. И, поразмыслив, собрался на заработки. Так и приехал, временщиком, в «Газмонтажавтоматику». Но местные болота «засосали» на всю жизнь.

Первое время трудно пришлось — жили с женой и дочерью в вагончиках, разбросанных по трассе. Потом надоело работать прорабом, и я принял участок. До 1988 года довелось потрудиться на многих компрессорных и нефтеперекачивающих станциях, газопроводах в Сургуте, Когалыме, Лентуре, Федоровке. До сих пор, как выеду за город, увижу «свои» объекты — что-то ёкает внутри.

А в 1989 году я ушел на новое место работы — стал заместителем директора Сургутского газоперерабатывающего завода. У меня трудовой стаж идет девятилетками — первые девять лет «Газмонтажавтоматике» отдал, вторые — заводу. И вот уже девятый год возглавляю «Еврострой-С». Но тут я хозяин, менять эту работу не собираюсь.

Раньше, работая на государственном предприятии, я не понимал, что такое бизнес, и относился к кооператорам отчасти с презрением и опаской. А когда сам занялся частным делом, выяснилось, что предприниматели вкалывают с утра до ночи!

Я никогда не был ничьим протеже, всего добивался сам, никогда и ни перед кем не пресмыкался. Я просто не люблю, когда кто-то «сачкует» — может быть, это и есть руководящая «жилка» в характере. Сам пропадаю на работе, для меня она на первом месте. Конечно, я понимаю — первой должна быть семья, но все же я чуть больше времени отдаю Делу.

По карьерной лестнице шел без рывков — мастер, прораб, начальник участка, заместитель директора, директор, владелец. На этот путь я потратил 18 лет жизни, и считаю, быстрее — не нужно. Освоить документооборот, управляться с техникой — нетрудно, но самое главное — научиться работать с людьми. Приходится общаться и с грузчиками, и с каменщиками, и с главами администраций — для каждого нужно найти свою тональность, свой подход.

Очень помогают ежегодные курсы повышения квалификации — совсем недавно окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров, стал членом профессионального клуба директоров «Президент».

Выходных у меня почти не бывает: в «Еврострое-С» шестидневка, а по воскресеньям я работаю с бумагами — когда никто не звонит. Перерыв в работе случается, когда уезжаю из Сургута в командировку или на отдых. Осенью-зимой отправляюсь кататься на горных лыжах куда-нибудь в Европу, реже — «успокаиваю нервы» на море.

Я всегда был спортивным, занимался в детстве конькобежным и лыжным спортом, разряды имел — первый по лыжам, второй по конькам. Еще со школы увлекаюсь бильярдом — в детском клубе были такие маленькие бильярдики с железными шариками. Теперь я — член бильярдного клуба «Пирамида». Люблю охотиться. Мне на пятидесятилетие подарили именное ружье — специально в Ижевске заказывали. Охочусь больше на водоплавающих. Но чаще в выходные езжу на снегоходе на Каменный мыс, чтобы покататься на лыжах.

У дочери уже своя семья, живут с нами рядом. Сын оканчивает Московский Государственный строительный университет по специальности «промышленно-гражданское строительство». Возможно, в будущем передам свой бизнес ему.

 

Просмотров : 230

  
© "Сибирский проект" 2005-2006
(634050), г. Томск, ул. Беленца, 11 ,т.:51-14-27, 51-14-28, ф.: 51-14-45
e-mail: amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 4168
 сегодня посетителей 713