Сделать стартовой
     Последнее
     обновление

     19.12.2007


На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги гостевая
НАШИ ПРОЕ КТЫ
СИБИРЬ
СИБИРСКИЙ КЛУБ
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В БОЛЬШОЙ СИБИРИ
приглашение в проект
участники проекта
время Сибири
анкеты проекта
письма и рекомендации
СМИ о проекте



отдел
РЕДКИХ КНИГ
ТОМСК
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В ТОМСКЕ
книга бесед
МУДРОСТЬ ПОБЕДЫ
ФОТОАЛЬБОМ




Новый номер журнала «Следующий шаг»



Томск


  КТО есть КТО в Большой Сибири. ХМАО-Югра 
 по фамилии  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
 по организации  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 


Резюме

УРЧУКОВ Мухамед Керимович
Генеральный директор ООО «Управление строительства жилых и городских объектов»

628406, Сургут, пос. Кедровый, стройбаза ГРЭС.
Тел.: (3 462) 76-45-49, факс: 76-41-79

Самое главное — работать добросовестно. Сегодня заказчики очень тщательно подходят к выбору партнеров — порядочность снова начинает значить больше, чем дешевизна.

ДЕЛО

История дела

Официальной датой появления в Сургуте ООО «Управление строительства жилых и городских объектов» считается 1 февраля 2001 года, но фактически предприятие работает на территории ХМАО с 1980-х годов. В то время Управление принадлежало тресту «Запсибэнергострой», который работал, в частности, на строительстве Сургутской ГРЭС-2.

Мухамед Керимович Урчуков, генеральный директор Управления, приехал в Сургут в июле 1984 года, после окончания Ставропольского политехнического института. Молодому инженеру-строителю сразу дали должность мастера участка по строительству газоперерабатывающего завода, а кроме того этот участок был занят на строительстве ГРЭС. Через год Урчуков стал прорабом, а через три — начальником участка, руководил коллективом из 200 человек. Участок Урчукова строил по большей части городские объекты, сопутствующие ГРЭС, — жилые дома, объекты соцкультбыта.

В начале 90-х трест поменял форму собственности. В 1997 году Мухамеда Керимовича пригласили на должность главного инженера ЗАО «Запсибэнергострой», правопреемника треста, а в 2001 году Урчуков возглавил ООО «Управление строительства жилых и городских объектов».

 

Быстро, качественно, комфортно

Предприятие имеет лицензии на все виды строительных и отделочных работ и берется за выполнение полного цикла работ по строительству и отделке любого здания. Управление владеет солидной производственной базой, есть вся необходимая техника, склады. В штате предприятия 48 человек — руководство, ИТР и квалифицированные рабочие. На большие проекты добирают работников на договорной основе, привлекают вахтовиков. В активе компании интеллект, опыт и профессионализм сотрудников, а еще — идеи и проекты, которые ждут реализации.

— Самое главное — работать добросовестно, — считает Мухаммед Керимович. — Сегодня заказчики тщательно подходят к выбору партнеров — порядочность снова начинает значить больше, чем дешевизна.

В планах предприятия расширение географии деятельности. Первейшая задача — выход на тюменский строительный рынок. Кроме того, Управление в ближайшем будущем намерено перейти на новый уровень работы: взяться за комплексную застройку жилых микрорайонов.

Девиз предприятия — «Строить быстро, качественно, комфортно!» Применяя современные строительные технологии, используя новейшие материалы, ООО «Управление строительства жилых и городских объектов» строит здания так, чтобы люди в них чувствовали себя уютно, радовались жизни и работе.

— Строительство на Севере — особенное дело: жесткие сроки, большие вложения, сложные климатические условия. И тем более отрадно видеть результаты своей деятельности — жилой дом, здание школы, детский сад… Это очень приятно — сдавать готовый объект, показывать его людям, — говорит Урчуков.

ИМЯ

Род

В 2008 году у Мухамеда Керимовича юбилей: пятидесятилетие. Родился он в Карачаево-Черкесской республике, в ауле Инжич-Чукун Хабезского района. Принадлежит к редкой нации абазинцев, и очень этим гордится.

В России сейчас около 38 тысяч представителей этой народности, большинство из них — в Ставропольском крае, на родине Урчукова. В Сургуте абазинцев довольно много, около 800 человек. Они встречаются, дружат, поддерживают друг друга — уважение к роду у кавказцев в крови…

— Во времена коллективизации мой дедушка был раскулачен, сослан в Сибирь… Пробыл там, к счастью, недолго, а когда вернулся в родной аул, его попросили стать председателем колхоза. И он согласился — несмотря на то, что пострадал от советской власти. Поднял на ноги колхоз, потом совхоз… У нас на Кавказе наравне с религией действует особая мораль — закон гор. Это, в первую очередь, уважение горцев друг к другу, к своему роду, предкам, традициям. И, невзирая на свои личные обиды, каждый из нас в сложной ситуации сделает все возможное для сохранения рода.

 

Семья

У Мухамеда Керимовича двое детей — сын и дочь. И хотя родились и выросли они в Сургуте, воспитание отец им дал самое настоящее кавказское.

— Личный пример в воспитании главное, — считает Урчуков.

— Детей не обманешь, ведь они живут рядом, они видят твою душу… Станут взрослыми — и тебя повторят. Сколько вложишь в детей, столько обратно и вернется…

Жена Зулета Мухарбиевна по образованию педагог, психолог. Мухамед Керимович ей безмерно благодарен за уют и тепло в семье, поддержку и понимание.

— Я недавно осознал, — говорит он, — что как бы ни были сильны мужчины, но без женщин нам не прожить, не состояться… Без хорошего тыла нет будущего, а тыл — это семья. Когда дома хорошо, у человека и в работе все ладится, и он всего добиться сможет!

Просмотров : 209

  
© "Сибирский проект" 2005-2006
(634050), г. Томск, ул. Беленца, 11 ,т.:51-14-27, 51-14-28, ф.: 51-14-45
e-mail: amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 4134
 сегодня посетителей 703