Сделать стартовой
     Последнее
     обновление

     23.09.2009


На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги гостевая
НАШИ ПРОЕ КТЫ
СИБИРЬ
СИБИРСКИЙ КЛУБ
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В БОЛЬШОЙ СИБИРИ
приглашение в проект
участники проекта
время Сибири
анкеты проекта
письма и рекомендации
СМИ о проекте



отдел
РЕДКИХ КНИГ
ТОМСК
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В ТОМСКЕ
книга бесед
МУДРОСТЬ ПОБЕДЫ
ФОТОАЛЬБОМ




Следующий Шаг. Новый номер!



Томск


  КТО есть КТО в Большой Сибири. ХМАО-Югра 
 по фамилии  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
 по организации  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 



Проект «Кто есть Кто в Большой Сибири». Справочное издание в 12 томах

Том I. «Ханты-Мансийский автономный округ-Югра». 

Персонологические очерки о людях и организациях Ханты – Мансийского автономного округа.

Художественные портретные фото.

Общие поисковые указатели.

а также:

Версии в Интернет и на мини-диске на русском и английском языках.

Опция – перевод публикации на другие языки

Опция – оперативная подготовка мини-буклета на русском и английском языках, основываясь на материалах публикации.

 

Выход из печати справочника
«Кто есть Кто в Большой Сибири. ХМАО-Югра»
планируется в мае 2008 года

Количество участников, ориентировочно - 250-300

Формат книги - А4+ (240х330)

Объем тома - до 400 стр.

Твердый переплет

Печать - типография «Новости», г. Москва

Тираж  - 5000 экз.

Проект «Кто есть Кто в Большой Сибири» — многотомное печатное и Интернет-издание длительного срока действия и международного значения. Проект назрел и необходим, чтобы сработать на консолидацию Сибирской элиты, призванной определить пути Сибири в XXI столетии.

Опыт исполнения трехтомника «Новый век Томска. Кто есть Кто» позволяет приступить к этой задаче. До тысячи глубинных интервью с лидерами региона создают беспрецедентный капитал зрелой публичности и сетевой связности масштаба большего, чем томский.

Русское освоение Сибири началось в 1586 г. также с Тюмени. В 1587 встал Тобольск, в 1594 князь Федор Борятинский поставил Сургут. Удивительно, что Тюменская область оказалась не включенной в СФО. Исторически люди Тюмени и Югры – первые русские сибиряки.

Процесс освоения Сибири начат, но не завершен, и что на повестке дня?
Последний крупный город возник на рубеже XIX и XX веков в шлейфе Великого сибирского пути – Транссиба. Проросший в точке связи Левобережья и Правобережья Оби, Новосибирск настойчиво выдвигает претензии на столичность. Эту возможность ему дает то обстоятельство, что с в я з н о с т ь – прорывный фактор в развитии региона.

Изначально, именно связность выступала ключевым ресурсом освоения Сибири. Фронтир был везде. Города и остроги были буквально окружены инородческой средой – как на севере, так на юге. Сводные отряды казаков из разных сибирских городов продвигались от точки к точке, оставляя за собой связующую сеть поселений. Удержав очередной рубеж, первостроители делали следующий шаг. Так, Томск в 1604 г. ставили люди сургутские, тобольские, березовские и тюменские, Красноярск в 1728 – томские, тобольские и кузнецкие и т.д. Возможно проследить судьбы конкретных служилых людей, что укрепили нитью своей судьбы эту великую сеть.

Этот феномен «сибирских», выросших из масштаба отдельного города людей, проявился и в XIX веке. В среде купеческой и культурной элиты (тогда эти позиции зачастую совпадали) - выделился слой «людей Сибири», действующих и известных практически повсеместно. Асташев Иван Дмитриевич – золотопромышленник и образованный чиновник, Сибиряков Александр Михайлович – исследователь Сибири и «оператор речных перевозок»… И Омск, и Томск, и Иркутск знали их как своих.

Сегодня, разворачиваясь к задачам века XXI, Сибирь вновь взыскует людей, что поднимают голову выше ограды своего поселения. Они и составят население подлинной – «вертикальной» столицы Сибири. Назовем ее город Транссибирск!..Она не будет приписана к конкретному городу, но представлена слоем людей, наделивших себя ответственностью и правом влиять на судьбу региона. Где они будут при этом территориально – неважно. Главное, чтобы оказывались в нужное время и в нужном месте.

Не следует недооценивать личностный акцент проекта. Этот вопрос не имеет отношения к «удовлетворению тщеславия за собственные деньги». Люди имеют дело с людьми. Ткань дела сплетается в человеческих контактах, и их качество, глубина и своевременность – залог долговременного успеха предприятия. Именно поэтому так важны публичные инструменты персонологического характера. Не напрасно издания формата «Кто есть Кто» известны в европейской истории с раннего средневековья.

Предыдущий проект сопоставимого масштаба – «Сибирский торгово-промышленный календарь» - осуществлялся на территории от Урала до Тихого океана, включая и Тобольскую губернию, с 1894 по 1911 годы  - 17 лет! Агентство «Сибирский проект» столь же основательно подходит к вопросу и намерено стать полезным региону в долговременной перспективе.

Построим книгу вместе! Основываясь на силе выстроенной книги, как и в старые времена, - вместе сделаем следующий шаг.

  

    УКАЗАТЕЛЬ ТЕРРИТОРИИ

© "Сибирский проект" 2005-2009
634003, г. Томск, ул. Ачинская, 15Б, офис 16
телефоны: (3822) 783-416, 783-417, 783-418, 783-419, 783-420
факс: (3822) 783-416
e-mail: amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 2446
 сегодня посетителей 141