Сделать стартовой
     Последнее
     обновление

     16.05.2008


На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги гостевая
НАШИ ПРОЕ КТЫ
СИБИРЬ
СИБИРСКИЙ КЛУБ
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
анонс следующего номера
редакционный портфель



справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В БОЛЬШОЙ СИБИРИ
отдел
РЕДКИХ КНИГ
ТОМСК
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В ТОМСКЕ
книга бесед
МУДРОСТЬ ПОБЕДЫ
ФОТОАЛЬБОМ



Сегодня отмечают свой День рождения:

СЕЛИХОВ Владимир Николаевич,
ГРИГОРЯН Роберт Врежович.

Поздравляем!

Следующий Шаг. Новый номер!



Томск


АРХИВ
№1
№2
№3
№4
№5
№6
  №4


№4, НОЯБРЬ 2006г.

 

Тема номера:

ВОЙНА

Война – отец всех, царь всех: одних она объявляет богами, других людьми, одних творит рабами, других – свободными.

Гераклит


«Война есть условие и родитель всего».

Вот еще одна непонятная фраза. Что, Гераклит-милитарист? Да нет, он просто хочет сказать, что внутри полемического сознания, в схватке с бытием или сами с  собой, стоят люди, и этим определяется и решается, кто – раб, а кто – свободен. Война разбрасывает по результирующим ячейкам. Вот он – оказался рабом, не хотел умирать,  а свободный – готов был умереть и выдержал риск своей готовности к смерти. Поэтому один может быть сильнее или больше тысячи, говорит Гераклит, если он – наилучший.

Мераб Мамардашвили

[ Назад ]
  
СОДЕРЖАНИЕ №4
ГОЛОС
Андрей Главанаков
Опыт предельного противостояния
Великая земля требует великих людей, и если таковых в первой трети XXI века в Сибири не найдется — она может перейти к другим «великим людям».
>>>
ЦИТАТА НОМЕРА
Петр Георгиевич Щедровицкий
Пространство России должно быть заново организовано
Людям, живущим в нашей стране, необходимо увидеть и научиться вводить в оборот внутренние ресурсы на любых ее землях, научиться включать механизмы и рычаги, позволяющие недостатки страны превратить в ее преимущества. По существу, пространство России должно быть заново организовано.
>>>
СИБИРСКАЯ ПЛАНЁРКА
Екатерина Кирсанова
Люди и их города
Кемерово
>>>
БОЛЬ ПРОСТРАНСТВА
Марина Рихванова
Трубу отодвинули. Что дальше?
Требование защитить водосбор озера от попыток строить нефтепроводы до сих пор не выполнено — нет никаких документов ни на уровне президента, ни на уровне правительства. Некогда им. Нефтяные деньги добывают. А тут мы со своим Байкалом пристаем.
>>>
ВПЕРЁДСМОТРЯЩИЙ
Сергей Градировский
Человек на просторах России
Невежество и трусость по отношению к исламу, протестантизму, по отношению к антропотоку превратят нас в третьесортную страну, и мы точно, уже в этом веке, расстанемся с огромной частью своих территорий. Потому что не может такое богатство, такая земля, такое наследие принадлежать людям всего боящимся и всего чурающимся.
>>>
ОСВОЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА
Дмитрий Афонин
Почему Транссиб прошел мимо Томска?
Концентрация вольнодумцев, интеллигенции и транспортных коммуникаций в одном городе могла привести к формированию в Сибири сильной оппозиции действующей власти.
>>>
ДЕЛАТЬ СИБИРЬ
Игра по-крупному
Мало построить площади и предоставить льготы резидентам. Прописывать внутренние взаимоотношения всех участников проектов регионам предстоит едва ли не на ходу и с чистого листа. Ничего подобного ранее в России просто не запускалось, и учиться не на чем.
>>>
ДЕЛАТЬ СИБИРЬ
Борис Лавровский
И ни в чем себе не отказывайте
Мы не устаем призывать в страну, в Сибирь иностранных инвесторов. Эти призывы останутся тщетными до тех пор, пока государство и отечественные инвесторы не поменяют приоритеты.
>>>
ВОЕНКОР
Иван Квасов
Отложенная партия
Израилю необходимо показать западному миру, что он — форпост европейской цивилизации на пути мусульманского фундаментализма, что воюет он не только за свою безопасность, а ради спасения всей европейской цивилизации.
>>>
ДНЕВНИК СВОБОДЫ
Олег Полетаев
Демократия глубокой заморозки
Политическая система России в течение всех пятнадцати лет существования молодого государства постоянно эволюционировала. Однако конечная цель эволюции — возвышение Кремля над страной — никогда не менялась, как бы сильно ни хотелось кому-то выдать действительное за желаемое.
>>>
ДНЕВНИК СВОБОДЫ
Владимир Романов
Полуторапартийная система
«Единая Россия» партией не является. «Партия» в переводе с латыни — «часть», то есть группа людей, выражающих интересы какой-то части общества. А «Единая Россия» — это профсоюз всех реальных российских политиков, за исключением маргиналов…
>>>
ИМЯ И ДЕЛО
Владимир Крюков
Старик Потанин
«К оружию, граждане! Банды большевистские у ворот!.. Сдержать или уме­реть?.. Иного выхода нет! Я дряхлый старик, но я с радостью пойду туда, куда признают возможным меня взять...» Григорий Потанин, «Сибирская жизнь», 22 августа 1919 года.
>>>
ВИЖУ. СЛЫШУ
Роман Кривушин
Краткая марсианская библиография
Осада Трои, как и любая виртуальная «войнушка», — процесс бессмысленный и фатальный. Пока данайцы не перебьют всех троянцев, никто не вернется домой. И только геймеры на Олимпе рады потехе. Когда игра им наскучит, они надоумят Одиссея соорудить деревянного коня.
>>>
© "Сибирский проект" 2005-2006
(634050), г. Томск, ул. Беленца, 11 ,т.:51-14-27, 51-14-28, ф.: 51-14-45
e-mail: amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 1634
 сегодня посетителей 447