Сделать стартовой
     Последнее
     обновление

     07.06.2008


На главную
о проекте команда/контакты продукты/услуги гостевая
НАШИ ПРОЕ КТЫ
СИБИРЬ
СИБИРСКИЙ КЛУБ
журнал
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
анонс следующего номера
редакционный портфель



справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В БОЛЬШОЙ СИБИРИ
отдел
РЕДКИХ КНИГ
ТОМСК
справочник
КТО ЕСТЬ КТО
В ТОМСКЕ
книга бесед
МУДРОСТЬ ПОБЕДЫ
ФОТОАЛЬБОМ

Следующий Шаг. Новый номер!



Томск


АРХИВ
№1
№2
№3
№4
№5
№6
  №3


№3, ИЮЛЬ 2006г.

Тема номера:

ПОЛИТИКА

Свобода – это опыт совместного действия в публичном пространстве.

Аристотель


Политика – это профессиональное  неравнодушие. Вкладывая всю силу, какая  есть, в свою частную ситуацию, приходишь к неудовлетворительным результатам. Причина тому – общая природа наших ситуаций. И исторически, вертикально во времени – у нас общее прошлое, и у нас нет прошлого, иного, чем общее. И географически, горизонтально – регион собрал нас вместе, и более того – является нами. И никем иным.
У нас два сильных выбора – покинуть это место, в поисках лучшей доли отправляясь в добровольное изгнание из Сибири. Или – прожить судьбу этого места, ни о чем уже не сожалея. Черпая силу в однозначности выбора пути.

[ Назад ]
  
СОДЕРЖАНИЕ №3
ГОЛОС
Алексей Козьмин
Тот, кто скажет, что отношение Москвы к Сибири нельзя переломить – будет неправ. Потому что совсем недавно перед нашими глазами был пример, когда жители Сибири отстояли себя. Я говорю о защитниках Байкала.
>>>
СИБИРСКАЯ ПЛАНЕРКА
Люди и их города
Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Улан-Удэ Ханты-Мансийск: Кажется, что сам Создатель распылил в молекулах воздуха свои божественные гены, и от этой энергии рождаются идеи, она помогает реализовываться планами и сбываться мечтам.
>>>
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
Вячеслав Леонидович Глазычев
Нам бесконечно важно собрать страну
Если мы не создадим мощный интеллектуальный центр на хорошей базе во Владивостоке, удержать Дальний Восток нельзя. Пока далеко не все еще понимают, что не в железках дело, это наживное. И бог с ним, с авиазаводом в Комсомольске. Гораздо важнее, чтобы Владивосток превратился в миллионник с мощным университетом.
>>>
ПЕРЕГОВОРНАЯ ПЛОЩАДКА
Российский федерализм и будущее Сибири
Сейчас возникает критическая ситуация. Федеральной политике нужен противовес, потому что, если не будет грамотных и рассудительных людей, работающих на объединение региональных элит, то недовольство федеральным центром может вылиться в настоящий сепаратизм, которым могут воспользоваться уже совсем другие, деструктивные силы.
>>>
ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ
Александр Широков
Сибирь – Россия – Германия: грани одного саммита
Теперь Сибири на уровне Совета СФО и «Сибирского соглашения» предстоит самостоятельно изыскивать резервы для развития регионов. Все шансы для этого есть только у тех субъектов, которые уже подготовили свои проекты.
>>>
БОЛЬ ПРОСТРАНСТВА
Светлана Калинина
Битва за Байкал
В толпе собирали подписи в защиту Байкала – для отправки Президенту. Было одновременно и жутко, и радостно – радостно оттого, что люди совсем не такие равнодушные, как их порой пытаются изобразить, от огромного количества единомышленников рядом. Ну а жутко… Никто не знал в тот момент, чем закончится битва за Байкал, и вполне можно было допустить вероятность жесткой реакции властей. «Я не злая, но за Байкал порву!» - плакат на широкой груди иркутской ротвейлерши ясно выражал чувства сибиряков.
>>>
БОЛЬ ПРОСТРАНСТВА
Владимир Рыжков
Мы живем, под собою не чуя страны
Виноват сам народ, который полностью отстранился от управления страной, отдал все управление на откуп Кремлю и тем самым открыл дорогу авантюрным решениям. Сейчас политика в России устроена очень просто – всем командует Администрация Президента. Поэтому если человек приходит туда и решает вопрос, то все остальные органы власти – Дума, Совет Федерации – действуют уже автоматически.
>>>
ИМЯ И ДЕЛО
Владимир Михайлович Крюков
Старик Потанин
В истории Сибири Григорий Николаевич Потанин – фигура яркая и неповторимая. Его здесь знали и любили. Редкий титул «Почетный гражданин Сибири» говорит о многом.
>>>
ПЛЕЧИ ГИГАНТОВ
Елена Ануфриева
История с чистого листа. Очерк и фотопутешествие по Новосибирскому Академгородку
"Экономику можно посчитать, но, понимаете, тогда мы можем потерять веру в свое светлое будущее. Потому что формальный путь не приведет к нашей светлой мечте - мы должны включить творческий потенциал и делать то. что невозможно. С точки зрения логики бизнеса моя компания не могла появиться."
>>>
ВИЖУ, СЛЫШУ
Роман Кривушин
Код да Винчи
Американский писатель Дэн Браун, автор «Кода да Винчи», вероятно, держал в уме последующую экранизацию своего нашумевшего творения. Роман «Код да Винчи» - почти готовый голливудский киносценарий. После просмотра фильма, те, кто не любит, либо не умеет читать, смогли получить исчерпывающее представление о творчестве самого популярного писателя современности. Звездный фильм по роману Дэна Брауна был обречен на скандал и коммерческий успех.
>>>
ВИЖУ, СЛЫШУ
Роман Кривушин
Новые книги
Евгений Гришковец. Таити Ямада
>>>
© "Сибирский проект" 2005-2006
(634050), г. Томск, ул. Беленца, 11 ,т.:51-14-27, 51-14-28, ф.: 51-14-45
e-mail: amk@siberianclub.ru
 сегодня показов страниц 3122
 сегодня посетителей 795